国民平台appgm777.top是一家集国民平台app,国民平台app,国民平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

關于開展2019年研究生國家獎學金、學業獎學金評審工作的通知
發布時間: 2019-09-12 瀏覽次數: 19

各學院:

根據省財政廳、省教育廳文件精神,現將我校2019年研究生國家獎學金、學業獎學金評審工作的有關要求通知如下:

一、參評對象與基本條件

詳見《安徽工程大學研究生國家獎學金評選辦法》(校研字〔2016〕10號)、《安徽工程大學研究生學業獎學金綜合評審辦法》(校研字〔2017〕11號)。

二、獎勵標準與名額

碩士研究生國家獎學金獎勵標準為每生2萬元/年。

根據學校學科差異性、在校生人數比例和學碩、專碩人數比例,分配2019年國家獎學金等額和差額指標(具體指標見附件1)。

學業獎學金標準和名額比例按文件執行(具體指標見附件2)。

三、評審流程

1.組織和制度建設工作

學校成立研究生獎助學金評審領導小組。各學院負責制定本學院研究生國家獎學金和學業獎學金的評審細則和辦法,并成立研究生獎助學金評審委員會,由各學院主要負責人任主任,相關行政工作人員、研究生導師以及研究生代表任委員,負責組織本學院研究生國家獎學金和學業獎學金的評審工作,在本學院網頁公布。

各學院評審委員會名單及評審流程和辦法于9月17日下午5點前報研究生部備案。

2.研究生申請、各學院初評和材料報送(9月24日下午5點前)

國家獎學金:碩士研究生的名額分配由等額指標和差額指標組成。各學院組織研究生申請報名,進行初評。為保證評審質量,按照省教育廳的要求,對于研究生國家獎學金評選,各學院必須組織公開答辯并錄像。

學業獎學金:2019級學生學業獎學金按照《安徽工程大學研究生學業獎學金綜合評審辦法》(校研字〔2017〕11號)相關條件評定,無需學生申請。

二、三年級學業獎學金由各學院根據比例評定等級,報校研究生獎助學金評審領導小組審定。

評審結果必須在各學院范圍內進行5個工作日的公示。公示無異議后將相關材料按時報送至學校審定。

各學院應報送的材料有:

國家獎學金:                    

(1)答辯記錄和錄像;

(2)各學院評審報告,報告應能反映評審依據、評審程序、公示和評審結果等基本情況;

(3)《研究生國家獎學金申請審批表》一式三份(A4紙正反雙面打?。由w院章);

(4)《安徽工程大學研究生申報國家獎學金基本情況登記表》一式一份(加蓋院章);

(5)《安徽工程大學研究生申報國家獎學金基本情況匯總表》一式一份(加蓋院章);

(6)研究生成果證明材料的復印件一式一份,復印件須經導師簽字確認、加蓋院章方為有效;

(7)碩士研究生參與教師科研項目情況驗證報告一份;

(8)公示材料(加蓋院章);

(9)推薦學生名單(加蓋院章)。

學業獎學金:

(1)公示材料(加蓋院章);

(2)《安徽工程大學研究生學業獎學金評審表》一式一份(加蓋院章);

(3)《 ***學院研究生學業獎學金候選人基本信息匯總表》一式一份(加蓋院章)。

請各學院務必于2019年9月24日下午5點前將上述材料紙質版報送至研究生部(相關表格在研究生部網站下載),上述所有表格電子版的文件夾請以“**學院”名稱命名,發送到xsgz@ahpu.edu.cn,逾期視作放棄。

3.學校審定

校研究生獎助學金評審領導小組辦公室審核各學院報送的材料,并對申請者的參評成果進行審核,凡申報成果中出現弄虛作假的即取消參評資格,該生所在學院不能補報推薦人選。

學校召開校研究生獎助學金評審會,對各學院報送的推薦對象進行選拔,并審定相關評審材料,確定最終獲獎名單,并在全校范圍內進行5個工作日的公示。

四、申訴

對研究生國家獎學金等獎助學金評審結果有異議的學生,可在各學院公示階段向所在學院獎助學金評審委員會提出申訴,所在學院獎助學金評審委員會應及時研究并予以答復。如學生對所在學院獎助學金評審委員會作出的答復仍存在異議,可向學校評審領導小組反映。

五、工作要求

1.遵循“公開、公平、公正”和“自下而上,兼顧類別、綜合評價,逐級選優,寧缺毋濫”的原則,堅決杜絕弄虛作假和徇私舞弊行為。若存在違規行為導致各學院指標減損,責任自負。

2.各學院需根據實際情況制定評審細則;對學術型研究生,評審標準應偏重考察其科研創新能力和體現創新能力的科研成果;對專業學位研究生,評審標準應偏重考察其專業實踐能力和適應專業崗位的綜合素質。

3.研究生在基本修業年限內可多次申請研究生國家獎學金,但獲獎情況、科研成果、實踐成果等不可重復使用。

4.各學院獎助學金評審委員會主任委員負責組織對申請國家獎學金和學業獎學金的研究生進行初評,評審過程中應充分尊重學術組織、研究生導師的推薦意見,整個過程遵循平等原則、回避原則、公正原則、保密原則。

5.2018級獲準公共英語免修資格的學生,其公共英語成績不計算在加權平均分中。

 


附件1:安徽工程大學碩士研究生國家獎學金各學院推薦指標一覽表.pdf

附件2:2018-2019學年2017級、2018級各學院研究生學業獎學金分配指標.pdf

CSCD期刊目錄2019-2020.pdf

CSSCI來源期刊(2019-2020)目錄.pdf

安徽省大學生學科和技能競賽部分A、B類項目列表(2019年版).xlsx.xlsx


 
国民平台app