国民平台appgm777.top是一家集国民平台app,国民平台app,国民平台app于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

安徽省碩士學位授權點合格評估結果公布 我校抽評學位授權點全部合格
發布時間: 2019-08-26 瀏覽次數: 10

近日,安徽省學位委員會發布了《安徽省學位辦關于反饋我省學位授權點合格評估抽評點通訊評議結果的函》,我??刂瓶茖W與工程和食品科學與工程等2個碩士學位授權點被隨機抽評,合格評估結果均為“合格”。此次碩士學位授權點合格評估結果,標志著我校碩士學位授權點在質量標準、管理制度、師資隊伍、教學質量與學風建設等方面均達到了碩士學位授權點基本要求。

學位授權點合格評估是學位授權審核制度的重要組成部分,每六年進行一輪,獲得學位授權滿6年的學術學位授權點和專業學位授權點,均必須進行合格評估。2014年國務院學位委員會與教育部啟動了學位授權點合格評估工作。根據《學位授權點合格評估辦法》等文件要求,合格評估工作分為學位授予單位自我評估(簡稱“自我評估”)和教育行政部門隨機抽評(簡稱“隨機抽評”)兩個階段,其中2014年至2018年為自我評估階段,2019年為隨機抽評階段。

為全面做好此次學位授權點合格評估,學校高度重視該項工作,于2014年啟動學位授權點合格評估工作。在自我評估階段,學校成立安徽工程大學學位授權點自我評估領導小組和工作小組,研究制訂學校整體評估方案以及自我評估指標體系,分別于2015年與2018年邀請國務院學科評議組成員、全國專業學位研究生教育指導委員會委員、研究生教育以及行業專家等,對全部學位授權點開展預評估與正式評估,并給出診斷性建議。根據自我評估結果,學校結合社會對人才的需求和學校的發展規劃、辦學實際,適時實施學位授權點動態調整,優化學位授權點布局和師資隊伍。在隨機抽評階段,為保證合格評估材料質量,學校建立了學位授權點、教育專家、研究生部和學校的“四重保障、層層把關”的質量保障體系。對各學位授權點基礎狀態數據和自評報告進行了3輪校對,逐條核對數據文字的真實性、準確性、前后一致性,確保合格評估材料的規范性。認真征詢校學位評定委員會與學術委員會的意見,按時保質地完成了全校16參評學位點評估材料的提交工作。最終,控制科學與工程和食品科學與工程等2個碩士學位授權點被省學位辦隨機抽評,合格率達100%。

通過開展合格評估,實現了“以評促建,以評促改,以評促管”,進一步完善了內部質量保障體系,對合理定位學校學位授權點建設目標,全面提高我校研究生培養質量有著積極的意義。對于在合格評估中發現的問題,學校將進一步深化改革,提升學位授權點建設質量,建立以提升質量為導向的研究生教育管理制度和資源配置機制,促進我校研究生教育和學位授權點建設持續健康發展。

(文:劉宏建、孫道明;審核:費為銀)


 
国民平台app